Сколько дней можно пить имбирь
Имбирь можно употреблять ежедневно в количестве до 5 г на протяжении жизни. Для беременных женщин 1 г имбиря является безопасной суточной дозой.
Общая характеристика
Имбирь - это растение, внешне похожее на камыш. Узкие длинные листья в процессе формирования сворачиваются в плотные трубочки. Оранжевые, желтые или фиолетовые цветки напоминают ирисы.
Употребляют в пищу корневище растения в качестве специи или добавки в чай. Корень имбиря представляет собой замысловатый крючковатый стебель, внешне напоминающий редьку или топинамбур.
Лечебные свойства
Имбирь - это универсальное лекарство с уникальными свойствами. Корнеплод тонизирует, обезболивает, согревает, стимулирует обмен веществ и улучшает кровообращение. Используется для облегчения симптомов различных заболеваний (расстройства пищеварения, проблемы с кожей, респираторные и инфекционные заболевания и др) и в качестве профилактики для усиления работы всех защитных систем организма.
Содержит огромное количество питательных веществ, витаминов, минералов и аминокислот. В Аюрведической медицине считается лекарством, усиливающим "огонь" организма (разгоняет вредные застои, усиливает положительную защитную энергию).
Для похудения
Имбирь благотворно воздействует, улучшает и стимулирует пищеварительные процессы. За счет увеличения выработки пищеварительных ферментов, способствует быстрому расщеплению и усвоению жиров, препятствует их отложению в организме. Также снижает уровень холестерина, очищая и "разгоняя" кровь. В значительной степени влияет на индекс массы тела человека.
Для похудения рекомендуется регулярно выпивать до двух литров имбирного чая. Такой способ похудения является длительным, но уже в первые дни вы устраните нарушения пищеварения, улучшите общее состояние здоровья и самочувствие.
При беременности
Употребляют осторожно в малых дозах, добавляя в чай или как приправу к мясным и овощным блюдам. Избавляет от тошноты при токсикозе и устраняет изжогу.
Способы употребления:
- удалите тонкий слой кожицы и измельчите корень ножом или на терке. Добавьте как приправу, например, к мясу - 1 г имбиря на кг мяса
- чтобы приготовить имбирный чай, используйте 1-5 г измельченного корня на литр воды. Существует много рецептов заваривания имбиря. Его можно кипятить в воде или просто заливать и замачивать в кипятке.
Еще по теме:
Поделись этой статьей с друзьями: