Что сделать, что бы не лопнул стакан?
Кто не знаком с картиной, когда лопается стакан? Как правило, это происходит в самый не подходящий момент. Мы в спешке наливаем кипяток в горячий стакан, а вместо спасительного горячего кофе или чая получаем пятно на скатерти или одежде, да и ещё мороку с уборкой осколков…
Такой же результат будет, если горячий стакан окатить холодной водой.
Существует дедовский способ закалки, с его помощью стаканы обретут стойкость к резким переменам температуры. Для его воплощения в жизнь необходимо запастись охапкой соломы, металлическим (рыбным) котлом и терпением.
Перед началом превращения обыкновенных стаканов в термостойкую посуду необходимо каждый замотать в солому и поместить в металлический котёл. Затем залить их водой комнатной температуры. После этого доводим воду в котле до кипения и кипятим стаканы в течение пяти или шести часов.
После того, как стаканы хорошенько проварятся, снимаем котёл с огня, обматываем одеялом и ждём, пока вода постепенно остынет. После полного остывания воды достаём стаканы, удаляем остатки соломы. Теперь им не страшны резкие переходы от горячей воды к холодной или обратно.
Еще по теме:
Поделись этой статьей с друзьями:
2 Комментария на пост “Что сделать, что бы не лопнул стакан?”
Vodafon | Reply
автору: вспомните проводниц в вагонах которые разносили чай…. Дак вот для того, чтобы стакан не лопнул достаточно просто опустить перед заливкой кипятка чайную ложку.
Лущик Олег | Reply
Чтоб стакан не лопнул достаточно им не пользоваться без инструктора как им пользоваться чтобы стакан не лопнул …