Производство пиццы, бизнес идея
Очень выгодное дельце хочу вам предложить. Производство пиццы. Но те, кто решит связать свою судьбу с этим, должны быть готовы к соблюдению всех санитарных норм.
Для начала найдите помещение, где можно будет сделать кухню и склад. Приведите его в порядок, чтобы все было чисто, начиная от полов, и заканчивая поварами. Повара достаточно иметь одного, к нему можно приставить двух человек: помощника и человека на побегушках. В обязательном порядке приобретайте холодильник, желательно побольше и несколько, для хранения всех продуктов, и другое необходимое оборудование для готовки пиццы. Склад необходимо оборудовать морозильными камерами, для хранения пиццы.
Сразу настраивайтесь на плодотворную работу, заранее найдите потенциальных клиентов, которыми могут стать близлежащие магазины.
Теперь об ингредиентах к пицце. Вместо колбасы (т.к. вкусная дорогая, а дешевая не годится) можно использовать птичье мясо, бекон или рыбу, для вегетарианцев можно использовать сою. Овощи должны быть свежими и сочными. Если зима, то покупайте консерванты, либо замораживайте свежие овощи летом. Заправляют пиццу кетчупом, майонезом и т.д. Можете сделать свой соус, сэкономите, но потратите много времени. В настоящей пицце используется сыр пармезан, заменить который можно натертым сыром.
Ну и последнее – это упаковка. Можете оформить ее как угодно, главное, чтобы на ней были следующие надписи: состав, срок годности, при какой температуре хранить, штамп с датой производства. Для улучшения эффекта можно использовать надписи типа «все витамины в одной пицце» или «купите десять пицц, одиннадцатую дадим бесплатно» и так далее.
Как только наладите производство, можете спать спокойно, только не забывайте контролировать его.
Еще по теме:
Поделись этой статьей с друзьями: